Moule au pesto au four de Tre Stelle®
La garniture de cette recette convient pour les moules comme les palourdes.
Temps de préparation:20 minutes Recette prête en:
1 heure et moins Donne:
Donne environ 30 moules
INGRÉDIENTS:
1/2 tasse | 125 mL de vin blanc sec 2 livres | 1 kg de moules lavées et frottées 3/4 tasse | 175 mL de chapelure ordinaire ou miettes panko japonaises* 1/2 tasse | 125 mL pancetta, coupée finement en cubes et sauté 1 tasse | 250 mL de fromage Grana Padano Tre Stelle®, râpé en filament 2 c. à table | 30 mL d’huile d’olive 1/2 tasse | 125 mL de sauce pesto, déjà préparée sel kosher
PRÉPARATION:
Dans un bol moyen, mélanger la chapelure, la pancetta, le pesto et l’huile d’olive ; mettre de côté ou réfrigérer jusqu'à l’utilisation. Dans un grand poêlon à feu moyen-vif ; ajouter le vin et les moules, recouvrir et cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les moules soient ouvertes. Jetez toutes moules non ouvertes. Réserver le liquide de cuisson et mettre de côté pour refroidir légèrement. Lorsque les moules sont assez froides pour les manipuler, ouvrir et jeter la coquille du dessus. Détacher la chair et la remettre dans la coquille inférieure. Préchauffer le four à gril. Verser 1/2 po de sel kosher dans une grande casserole. Mettre les moules sur le dessus du sel, en pressant pour fixer. Mettre 1/2 c. à thé du liquide de cuisson réservé sur chaque moule. Garnir d’une c. à thé comble du mélange de chapelure. Mettre sous le gril jusqu’à ce que la chapelure soit légèrement dorée. Servir immédiatement.